Вопрос сверхпроводимости не есть вопрос соотношений химических элементов, сплавов или же растворов, но вопрос сверхпроводимости целиком и полностью вращается вокруг геометрии материалов.

Вы слышали о резонансе. Так вот резонанс может быть не только частот, но может быть резонанс геометрий.

Возьмите два проводника из одного и того же материала. Один проводник выполненный в виде полоски, а второй в виде круглого провода. Подайте одинаковый на них ток. Что заметит экспериментатор ? Правильно, он заметит, что сопротивление полоски на величину меньше, чем сопротивление круглого провода. Далее включаем логику. Вопрос почему ? Если мы проявим чудеса сообразительности, то заключим, что дело в геометрии самого тока, идущего по проводнику. Возьмите знак "инь и янь". Представьте его в трехмерной экспозиции. Представьте, что ток движется в проводнике сообразно этой геометрии, где "плюс" - черный цвет, а "минус" белый цвет. Иными словами ток движется вращением сообразно винтовой линии, одна из которых вкручивается в другую, также, как и вода вкручивается в воздух при движении в трубе. Какую площадь будет занимать "площадь вращения" в тех двух проводниках ?

  В полоске ток будет пересекать только толщину полоски, а в круглом проводе всю площадь сечения !!

 Именно поэтому полоска греется меньше, имеет сопротивление меньше, чем круглый провод. Теперь, если у нас есть тенденция уменьшения сопротивления, почему же нам ее не развить дальше в сторону еще большего уменьшения, вплоть до нуля ? Каким образом нам нужно изготовить проводник, чтобы площадь вращения тока вообще "не входила" в сечение проводника ? Тут нам приходит подсказка в виде листа Мебиуса. Какую геометрию должен иметь проводник, чтобы максимально приблизиться к существующей в природе геометрии ?

 

А что же это за "геометрия такая" ? Это геометрия обычных пчелиных сот. 

Среднестатистический элемент социосистемы
Среднестатистический элемент социосистемы
Новой Эре Новое Понимание Мира.pdf
Adobe Acrobat Document 1.3 MB
knopka
РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
Top.Mail.Ru