Есть такая птичка называемая ни3,14здричка...

"Взывайте к Тоту, когда бы вам ни потребовалась психическая проницательность, 
или когда вы ищете божественной магии, чтобы решить сложный вопрос.

Когда вы взываете к Тоту, ваше лицо не может не озарить улыбка. Веселье и радость привлекают Тота, поэтому не бойтесь, что вы его этим обидите. Скажите вслух или мысленно:

Возлюбленный Тот, я называю твое имя, как твой ученик Божественных тайн, которые с такой любовью преподаешь. Спасибо тебе за твое руководство и советы в решении (опишите ситуацию, в которой вам требуется помощь).

Пожалуйста, помоги мне открыться этому могуществу, чтобы оно протекало сквозь меня, как по Божественному каналу. Спасибо тебе, учитель. Спасибо тебе, Тот."


Египетский бог высшей магии, манифестаций, символов, геометрии, сочинительства, музыки и астрономии, Тот был писцом у богов, и написал множество книг о тайный декретах магии и манифестации.

Атрибуты Тота - палетка писца и анкх.

Анкх (анх) представляет собой энергетическое вооружение, могущее выполнять несколько задач сразу и  по раздельности.. Разряд линейной молнии 26 см диаметра, активация питания тканей организма энергией чистого света, снижение часто ты творения информации предметов, перемещение предметов и искажение их частоты до состояния пластелин и прочие. Следует заметить, что это все делает не Анкх, но человек, энергия которого концентрируется в фокус поставленной перед вооружением задачи. 

Египтологи выяснили, что анкх называли ключом к энергии, ключом к новому рождению, ключом к возрождению.
Этот ключ обязательная принадлежность богов и фараонов. Бог, хранитель тела, вкладывал анх в рот фараона, это значит, что ключ должен находиться внутри человека, и связан с дыханием. Анх усиливает силы человека до сверхчеловеческих, до божественных. Анхом называли дом при храме для высших жрецов, этих жрецов тоже называли анхами, они были целителями, магами, совершали то, что, мы считаем чудесами - это была их профессия.

В первоначальной системе верований Тот-Луна считался левым глазом Гора (Солнце считалось правым глазом Гора), поврежденным в ходе сражения с Сетом. Позже, в эпоху Древнего царства, Тот трансформировался в самодостаточного бога, которого иногда называли сыном Ра. Будучи богом Луны (эти функции всё больше перебирал на себя сын Птаха Хонсу), Тот через фазы этого небесного тела был связан с любыми астрономическими или астрологическими наблюдениями, что и вызвало в итоге превращение Тота в бога мудрости и магии.


 Растущая популярность Тота привела к появлению новой интерпретации мифа о творении, основанного на принципах Огдоады.

(Огдоада - в египетской мифологии восемь изначальных богов города Гермополя (Хемену). В Огдоаду входили четыре пары космических божеств, из которых возник мир. Боги изображались с головами лягушек, а богини — с головами змей. Их имена известны из «Текстов саркофагов»: Нун и Hay нет (водная стихия), Ху и Хаухет (бесконечность в пространстве), Кук и Каукет (мрак), Амон и Амаунет (сокрытое). Последняя пара, по-видимому, заменила богов Ниау и Ниаут (отрицание, ничто) и была внесена в Огдоаду фиванскими жрецами. С превращением в период Нового царства Амона в главного бога Египта был создан миф о возникновении Огдоады во главе с Амоном в Фивах. В птолемеевскую эпоху возник миф о путешествии Амона с целью утверждения Огдоады из Фив вниз по Нилу и его возвращении в Фивы.)

В начале времен только змееголовые духи плавали в первоокеане Нун.  Богов еще не было.Тот в образе ибиса снёс яйцо, из которого на свет появился Ра/Хепри/Атум/Нефертум и своим голосом вдохнул жизнь в четыре пары первых богов. 

Модификацией этого мифа стал миф о рождении Ра из Золотого яйца, снесённого гусём по имени Великий Гоготун.

 

"Возникла в сердце (мысль) в образе Атума, возникла на языке (мысль) в образе Атума. Велик и огромен Птах, (унаследовавший силу от) всех (богов) и их духов через это сердце...., в котором превратился в Птаха, через этот язык..., в котором Тот превратит в Птаха". (Цит. по книге Матье М.Э. "Древнеегипетские мифы". М.: 1956.)
   В Мемфисе на первом месте стоит великий творец по имени Птах. Но роль других великих богов не отрицается. Рядом с Птахом стоят Атум и Тот. 

Тот именовался «языком Птаха», бога Творца, «сердцем Ра». Позднее возникли легенды о подземных святилищах, где хранились папирусы, написанные самим Тотм («Священная книга Тота») и содержащие тайны неба и земли, загробного царства

Будучи богом Луны, Тот через фазы этого небесного тела был связан с любыми астрономическими или астрологическими наблюдениями, что и вызвало в итоге превращение Тота в бога мудрости, знания и магии.

Так как у древних греков мудрости покровительствовала богиня, а не бог, Тот был отождествлён ими с Гермесом, которому ранее такие функции не приписывались. Результатом взаимного воздействия египетской и эллинистической культур стало возникновение мифологического образа Гермеса Трисмегиста, этакого Тота II (Hermes Trismegistos, «Гермеса Триждывеличайшего»), центральной фигуры герметизма и легендарного основателя алхимии, имя которого было особенно популярно у средневековых чернокнижников, алхимиков, астрологов, эзотериков... и в наше время не меньше….
Интересно, что бог Тот спроектировал множество египетских пирамид и храмов, в частности пирамиду Хеопса. Храмовник почти...

 

Пишут, что бог Тот, перед его возвращением на небеса, сказал: "О вы, священные книги... оставайтесь нетленными в течении веков и будьте невидимы и необнаружимы для всех людей, которые станут ходить по равнинам этой земли до тех пор, пока Небеса, постарев, не породят организмов, достойных вас..."


Древняя книга «Книга Тота», содержавшая в себе древние сакральные знания, исчезла, хотя он считается автором еще 42 книг.

Тот по всем египетским документам, какими располагает египтология, доегипетского происхождения. В момент зарождения египетской цивилизации жрецы и фараоны, должно быть, уже обладали «Книгой Тота» – вероятнее всего, она представляла собой свиток папируса или пачку отдельных листков, содержавших в себе тайны различных миров. Те, в чьи руки попадала эта книга, приобретали огромную власть.

В 2500 году до н. э. у египтян уже была письменность, были книги на папирусе. Слово «библия», означающее «книга», восходит к названию порта Библос в Ливане, из которого главным образом вывозились свитки папируса. В египетской литературе середины третьего тысячелетия до н. э. мы уже находим научные и медицинские трактаты, религиозные сочинения, учебники и даже фантастические произведения.
Например,  о приключениях фараона Снофру, отца Хеопса, с удивительными изобретениями, чудовищами и машинами вполне можно было бы издать и в наши дни.

 

«Книга Тота», видимо, представляла собой древний, много раз тайно переписывавшийся папирус, возраст которого трудно вообразить. Но материальный объект всегда можно уничтожить. Например, сжечь.

Первый намёк на эту книгу мы встречаем в папирусе Туриса, расшифрованном и опубликованном в Париже в 1868 году. В этом папирусе описывается заговор против фараона, целью которого было уничтожить при помощи магии фараона и его главных советников посредством изображавших их восковых фигурок. С заговорщиками жестоко расправились. Сорок офицеров и шесть знатных дам были приговорены к смерти и казнены. Прочие покончили жизнь самоубийством. Проклятая «Книга Тота» была впервые сожжена.

Однако позже книга вновь появится в истории Египта – мы увидим её в руках Хануаса, сына Рамсеса II. Если верить документам, то эта книга позволяла смотреть на солнце не жмурясь. Она также давала власть над землёй, океаном и небесными телами. С её помощью можно было открыть тайные способы общения, к которым прибегают животные, воскрешать мёртвых и воздействовать на расстоянии. Всё это известно из древнеегипетских папирусов.

Это было опасно для власти. Хануас предал её огню или притворился, будто это сделал. Дальше в том же тексте говорится, что эта книга неподвластна огню и не может быть уничтожена огнём, в общем, история полна противоречий.

 Однако книга вновь фигурирует в надписях на стеле Меттерниха. Эта стела, в масштабах египетской истории, почти современный документ. Тот лично оповещает на этой стеле о том, что велел сжечь свою книгу и что он изгнал демона Сетха и семь учителей зла.

 Приблизительно в 300 году до н. э. Тот появляется вновь; на этот раз как Гермес Трисмегист, основатель алхимии. Каждый уважающий себя маг, особенно в Александрии, уверял, будто обладает «Книгой Тота».

 

 

 

 

 

 Наряду с циркулировавшими под именем Гермеса трактатами и практическими рецептами астральной магии, возникла и философская литература, связанная с тем же почитаемым именем. Неизвестно, когда именно герметический антураж начали использовать для философии, но "Асклепий" ("Asclepius") и Герметический свод (Corpus Hermeticum), важнейшие из дошедших до нас герметических философских текстов, вероятно, относятся к периоду между 100 и 300 годами нашей эры . 

 Многие исследователи считают, что в этих трактатах, хотя и имеющих псевдоегипетский облик, подлинно египетских элементов содержится очень немного. Другие признают возможность того, что в них отразились какие-то исконные египетские верования . Но факт - написаны они были не в глубокой древности неким всеведущим египетским жрецом, как считалось в эпоху Возрождения, а множеством неизвестных авторов, видимо сплошь греческих , и содержится в них популярная греческая философия того времени.

Хотя и очень разные, все они пропитаны атмосферой вдохновенного благочестия. "Poimandres", например, описывает сотворение мира, напоминающий библейский сюжет.

«Asclepius» пишет: 

"Наши предки владели искусством создавать богов. Они делали статуи, и поскольку души создавать не умели, они призывали духи демонов и ангелов и с помощью священной магии помещали их в статуи богов, и те творили добро и зло".

Так были сотворены египетские боги и сам Тот... Но все же, кем? Не зелеными же человечками с далекого Арктура ...  Все они упоминают «Книгу Тота», но никто до сих пор не видел её ни напечатанной, ни воспроизведённой каким нибудь другим способом. Они не содержат ни одной прямой цитаты из неё и тем самым не дают возможности хоть как то в неё заглянуть.  Даже если рассматривать их как научно фантастические, они, безусловно, бередят воображение. Святой Августин и многие другие теологи и философы всерьёз ими интересовались.  В своей работе "Стромата" Клемент Александрийский / Clemens Alexandrinus (Titus Flavius Clemens), один из немногих летописцев языческой мудрости, чьи писания сохранились до нынешнего времени, дает практически всю информацию, которая нам сейчас известна, относительно сорока двух книг Гермеса и о той важности, которую этим книгам придавали светские и духовные власти Египта. Клемент описывает одну из церемониальных процессий так:  "Египтяне увлекались философией по-своему. Это видно из их священных церемоний. Впереди выступает Певец, несущий некоторые символы музыки. Говорят, что он должен был изучить две книги Гермеса, одна из которых содержит гимн богам, а вторая - некоторые правила жизни царя. После Певца выступает Астролог, с гороскопом в руке и пальмой, символом астрологии. Он должен иметь астрологические книги Гермеса, число которых равно четырем; одна из них посвящена порядку видимых неподвижных звезд, другая - сочетанию появлений луны и солнца, и две остальные - их восходам.  Следующим по порядку выступает священный Писец с крыльями на голове, с книгой, сосудом с чернилами и камышом для писания в руке. Он должен быть знаком с тем, что называется иероглифами, знать о космографии и географии, о положении солнца и луны, о пяти планетах, об описании Египта, о карте Нила, и об описании снаряжения жрецов, и о местах, пожалованных им, и о мерах, и обо всех других вещах, используемых в священных ритуалах. И затем следует Держатель Палантина с локтем справедливости и чашей для возлияния. Он знаком со всеми смыслами Педевтики (относительно обучения) и Мошофалтики (относительно жертвенности).  Имеется также десять книг, относящихся к почестям, которые следует воздавать богам, включая египетских; затем о жертвенных животных, преподносимых фруктах, гимнах молящихся, процессиях, фестивалях и тому подобном. А позади всех идет Пророк, а в руках у него открытая ваза с водой, вслед за ним идут несущие корзины с хлебом. Он как правитель Храма изучил десять книг, называемых "иератическими", в которых содержится все, что относится к закону, к богам, к обучению жрецов.  Пророк среди египтян заведует еще и распределением доходов. Главным образом, есть сорок две книги Гермеса, в тридцати шести из которых содержится вся философия египтян, как она представлена описанными выше ролями участников процессии. Другие шесть книг, являющихся медицинскими, рассказывают о строении тела, болезнях, инструментах, лекарствах, о глазах и, наконец, о женщинах"  К XV веку относится странное предание, согласно которому тайное общество, обладавшее «Книгой Тота», распространяло её краткое изложение на общедоступных карточках. То есть речь идёт о знаменитой колоде карт для игры в таро.  Впервые эту мысль высказал Антуан Кур де Жебелен в книге «Первобытный мир». Кур де Жебелен, учёный, член королевской Академии Ла Рошель, издавал девять томов этого своего труда с 1773 по 1783 год. Там то он и рассказывает, будто получил доступ к древнеегипетской книге, уцелевшей после разрушения Александрии:

«В ней содержались безупречно сохранившиеся наставления на самые интересные темы. Эта древнеегипетская книга – карты таро; до нас они дошли в виде игральных карт».

 

Карты таро появляются около 1100 года. Колода тогда состояла, как и сейчас, из 78 карт, считается, что от неё произошли колода из 52 игральных карт, а также гадальные карты, которые используют для гадания. Эта, конечно, ерунда. Изначально эти карты назывались "наби" – итальянское слово, означающее "пророк".  Происхождение слова "таро" или "тарок /тарот" неизвестно.И не надо заниматься анаграммами - так до многого можно дойти (tarot - orta - ordre du temple /орден храма - тамплиеры, альбигойцы и далее везде...)

 http://lib.rus.ec/b/109263/read  - это наш товарищ в штатском, еремей парнов - ему-то точно все тайны открыты...

 Можно назвать рисунки Таро - образами, часто употребляемыми в мифотворчестве.

 

Среднестатистический элемент социосистемы
Среднестатистический элемент социосистемы
Новой Эре Новое Понимание Мира.pdf
Adobe Acrobat Document 1.3 MB
knopka
РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
Top.Mail.Ru