Свойством магнитить обладают все матераильные объекты. Разница лишь в степени этой силы, в степени ее ощутимости. Кусок дерева тоже обладает свойством притягивать и отталкивать, но в практически не регистрируемом нашими чувствами диапазоне.   

Магнит не притягивает или отталкивает, он реагирует на пространственную ориентацию относительно северного и южного полюсов нашей планеты. При намагничивании он "запоминает" пространственную ориентацию, которая проявляется как сила притяжения и сила отталкивания. Именно поэтому Серл наполнял процесс намагничивания своих роликов вращением и вибрацией, чтобы магниты "запоминали" сие вращение и вибрацию, адбы воплотиться в образце...

Надо понимать, что сила притяжения и сила отталктивания вокруг проводника, которые наблюдал Эрстед в районе 1820 года, это стадии одного спирального движения. Т.е., если мы придадим магнитной стрелке вокруг проводника все степени свободы, она будет вращаться в зависимости от ориентации по отношению к полюсам планеты и магнитному меридиану. Но если же магнитная стрелка закреплена на опоре, она будет только "притягиваться" или только "отталкиваться", опора будет мешать ей совершить вращательное движение полностью.  "Опора" это то, что называют "силой тяжести". В невесомости все тела вращаются, если они не захвачены силой большего объекта. Телу в невесомсти нужно сообщить имПульс, чтобы оно вышло из власти тела бьльшего. Наша планета это гигантский магнит, где воздушные массы испытывают на себе влияние "четырех ветров", четырех векторов движения, в которые закутана наша планета. Это север, юг, запад и восток.  Стрелка компаса не показывает направление и она не выстраивается вдоль магнитной оси планеты, но она стремится к своему полюсу, ее стремление всегда вращательное. Магнит есть копия глобального магнита планеты земля. У магнита есть два полюса и есть экватор. Иными словами магнит это фрактализированная, т. е. уменьшенная в масштабе копия глобального магнита - планеты земля. У маленького магнитика есть северный полюс и есть южный полюс, между ними экватор. Если Вы нальете магнитную жидкость на магнит, она займет объем только "холодных" полюсов, "теплый" экватор магнита останется чистый.  Магнит не "накапливает" в себе поле, он его только локализует. Представьте что Вы в реку засунули камень и этот камень будет "обтекать" поток идущей по течению воды. С магнитом тоже самое, поток идущий от полюсов и солнца лишь "обтекает" магнит, как вода камень. Потому что Эрстед, Ампер и Фарадей ясно нам указали, что поведение магнитной стрелки вокруг проводника строго ориентировано по магнитному меридиану планеты и азимутом на полюса.

"Магнитным полем" обладают все материальные тела. "Поле" уже создано и оно уже находится  в движении всегда   Река всегда течет, планета вращается всегда, потому что молния в небе появляется по той же самой причине, что ток в катушке от движения в ней магнита. Молния в небе и ток в катушке получены одинаково. "Река" это поток, идущий от солнца и полюсов планеты, он движется всегда, ибо земля крутится всегда.  Вот на этой движущейся "реке" и проявляются все остальные поля, торсионные, магнитные, электромагнитные и прочие.  Иными словами поле это уже есть всегда, его неизменный поток, но проявляется его действия всегда по разному, в зависимости от метода возбуждения. Это как будто мы в поток реки опустили нечто вроде лопасти и двигаем ее туда сюда и лицезрим влияние того, что Тесла называл "телесила", или того, что Ампер называл своей силой, или того, что Лоренц называл своей силой, или того, что Гребенников называл "ЭПС", или того, что называют "торсионным полем", или того, что Кориолис называл своей силой... и так далее... Грубо говоря, магнитное поле возникает как реакция на обтекание матераильного тела "потоком реки"

  Почему полюса холодные, а экватор теплый? Почему если ты сдавишь магнит одноименными полюсами в герметичной области, температура внутри герметичной области понизится, а если разноименными внутри герметичной области - повысится? Потому что нас "пронизывает" магнитный поток от  полюсов планеты и постоянно вращающегося РА также, как и он пронизывает катушку, внутри которой перемещается магнит. Нас пронизывает энергия севера и юга, запада и востока, мы кагбы "внутри индуктивности". Сила, которая порождает ток в катушке при перемещении внутри нее магнита - это таже самая сила, которая рождает молнии (электричество) при перемещении глобального магнита планеты земля в своей "катушке". Электричество оно не "вырабатывается" генератором, оно высвобождается посредством генератора. Это, блин, не одно и тоже. :-))

 

   Наши слова, которыми мы выражаем суть, естественно спиральную, должны производить реакцию понимания в головах человеков. Если реакции понимания в головах нет - значит учитель плохой и к нему надобно применять статью вот вот уже готового, Нового Уголовного Кодекса. Если ученик не сдал экзамен, это вина учителя, но не ученика. Это положение единственно верное и не может обсуждаться. В наше время виноват ученик, а не учитель, что преступно отражается на качестве образования моего народа... Но вернемся к железу.

 

Два полюса, две силы - порождающие силу между ними. И только эти две силы рождают противоположности в нашем мире. 

Как Вы знаете, в северном полушарии циклоны имеют "генеральное" направление движения, начинающегося тайфунами на траверзе Сингапура и движущимися по траектории локсодромии в сторону Беренгова пролива.  Говорят, что там они "затухают"... Но они не затухают, но продолжают свое движение дальше. В южном полушарии циклоны же наооброт, движутся в направлении югозапада. Попробуем разобрать по косточкам суть этого движения и наложить эту суть на указанную выше геометрию магнитного поля планеты. Сразу оговоримся, что тангенциальное движение это движение вдоль косательной, которая перпендикулярна радиусу спирали, а не замкнутой окружности. Это движение улитки внутри РАковины, если хотите понимать это лучше.

Среднестатистический элемент социосистемы
Среднестатистический элемент социосистемы
Новой Эре Новое Понимание Мира.pdf
Adobe Acrobat Document 1.3 MB
Яндекс.Метрика
knopka